Minggu, 15 Juni 2014

[Blog Tour] Girls in The Dark - Akiyoshi Rikako


 
Selamat datang.
Saya, Bimo Rafandha, host pembuka yang akan menemani Anda menjelajah.
Anda hanya perlu diam dan menyimak. Kuatkan mata Anda untuk membaca. Jika perlu, minimalkan semua penerangan yang ada, buat hening suasana di sekitar Anda.

Selamat datang.
Kali ini, mari saya perkenalkan tamu agung kita.
Alasan yang membuat saya menjamu Anda.
Alasan yang juga menjadikan Anda sengaja datang ke rumah saya.

Selamat datang.
Dan selamat menikmati kunjungan Anda.

***


Pengarang :  Akiyoshi Rikako
Penerjemah: Andry Setiawan
Penyunting: Nona Aubree
Proofreader: Dini Novita Sari
Design Cover: Kana Otsuki
Ilustrator: @teguhra
Penerbit: Haru
Cetakan: Pertama, Mei 2014
Jumlah hal.: 978-602-7742-31-4

Blurb :
Apa yang ingin disampaikan oleh gadis itu...?
Gadis itu mati.
Ketua Klub Sastra, Shiraishi Itsumi, mati.
Di tangannya ada setangkai bunga lily.
Pembunuhan? Bunuh diri?
Tidak ada yang tahu.
Satu dari enam gadis anggota Klub Sastra digosipkan sebagai pembunuh gadis cantik berkarisma itu.
Seminggu sesudahnya, Klub Sastra mengadakan pertemuan. Mereka ingin mengenang mantan ketua mereka dengan sebuah cerita pendek. Namun ternyata, cerita pendek yang mereka buat adalah analisis masing-masing tentang siapa pembunuh yang sebenarnya. Keenam gadis itu bergantian membaca analisis mereka, tapi....
Kau... pernah berpikir ingin membunuh seseorang?
 ***

Wah, akhirnya punya kesempatan buat jadi host sebuah blogtour! Setelah kemarin sempat mupeng pengin ikut, akhirnya Penerbit Haru memberikan kesempatan! Dan gak tanggung-tanggung, aku jadi host pembukanya. ^^

Jadi, kali ini aku menjadi host blog tour sebuah buku dengan genre yang sangat aku suka. Apalagi, penulisnya langsung dari Jepang. Jadi, secara nggak langsung aku kayak ketimpa durian runtuh. He he he.

Seperti yang udah dilihat di atas, buku itu adalah Girls in The Dark. Novel ini ditulis oleh Akiyoshi Rikako yang asli Jepang. Dari blurb-nya kayaknya sudah ketahuan buku ini bercerita tentang apa, bukan? ^^

Nah, di blogtour kali ini, aku kebagian menuliskan IMAGINARY CAST. Apa itu? Jadi, tokoh-tokoh dalam novel ini akan aku visualisasikan dengan orang-orang yang ada di dunia nyata. Apa gunanya? Hmm. Mungkin supaya pada saat kalian baca novel ini, kalian dapat membayangkan masing-masing tokohnya seperti yang akan aku tuliskan. Biar terasa lebih real. ^^

Sudah siap? Mari mulai.

Jadi, di dalam novel ini, ada tujuh tokoh utama. Dan semuanya perempuan. Masing-masing dari mereka memiliki karakter, masa lalu, serta pikiran yang berbeda. Mereka itu adalah:

1. Shiraishi Itsumi

Tokoh ini menjadi inti dari novel Girls in The Dark. Tokoh ini digambarkan mati. Akan tetapi, karakternya diceritakan oleh masing-masing tokoh dalam novel ini. Itsumi digambarkan sebagai Femme Fetale, seorang anak murid sempurna dan paling berkarisma di sekolah. Ia paling bisa mempengaruhi. Dan untuk itulah, aku memilih:

MARIYA NISHIUCHI
Pertama kali kenal Mariya karena ia berperan di serial Great Teacher Onizuka. Awalnya aku bingung siapa yang akan berperan jadi tokoh penting ini, tapi akhirnya aku memilih Mariya. Mariya membuat kesan femme fetale dan dewasa yang diperlukan untuk menjadi Itsumi. ^^

2. Sumikaya Sayuri

Bertindak sebagai host pada malam pembacaan naskah, tokoh ini adalah sahabat dari Itsumi. Selama membaca novelnya, aku berkesimpulan bahwa karakter ini adalah karakter yang lembut namun menusuk. Dia juga sangat setia pada sahabatnya. Ia paling bisa membawa suasana. Dan aku memilih:


AIRI SUZUKI

Airi pasti akan hebat memainkan karakter ini! Pertama kali ketemu Ai itu di film Ousama Game. Membaca karakter Sumikaya Sayuri bercerita mengingatkanku kepada Airi. Kombo Airi dan Mariya aku rasa akan hidup bila diangkat di layar. AH! ^^

3. Nitani Mirei

Nitani Mirei adalah seorang penerima beasiswa di sekolah Itsumi. Dia diceritakan sebagai sosok yang tidak populer, miskin karena harus bekerja sebagai kasir dengan ibunya, serta sedikit minder. Ia menganggap Itsumi sebagai penyelamat karena berkat Itsumi, ia mendapatkan kehidupan yang agak lebih layak. Berkat Itsumi juga, ia dapat bergabung di klub sastra yang elite. Aku memilih:

HIKARI TAKARA
Hikari aku temukan di serial Great Teacher Onizuka juga. Hikari memberi kesan polos dan *maaf* miskin. Jadi, semoga aku gak salah pilih. :p

4. Kominami Akane
Akane diceritakan sebagai seseorang yang lembut dan hobi buat kue western. Berkat Akane, Klub Sastra mendapatkan kudapan saat berada di salon. Akane juga diceritakan sangat membenci Itsumi. Nah, untuk peran ini, aku memilih :
HARUNA KAWAGUCHI
Haruna Kawaguchi aku kenal pertama kali saat ia main Kindaichi Case Live Action. Ia juga main di Great Teacher Onizuka. Peran yang antagonis ini dengan senang hati aku berikan kepadanya. :D
5. Diana Detcheva

Diana Detcheva, satu-satunya murid internasional di klub sastra. Ia berasal dari Belgia. Memiliki sedikit kekurangan, tapi ia sangat menyukai Itsumi. Baginya, Itsumi adalah malaikat. Untuk peran ini, aku bingung mau kasih siapa. Soalnya nggak tahu arti Belgia. Hahaha. Tapi, aku mungkin memilih:

GEORGIE HENLEY
Alasan memilih Georgie? Polos. Ketemu pertama kali di film Narnia. Hmm... cocok? :p

6. Koga Sonoko
Sonoko adalah ketua panitia perayaan paskah di sekolah. Tipe-tipe pemimpin. Aku memilih:


SHIORI KATSUNA

Aktingnya di Kozaku Games keren. :3

7. Takaoka Shiyo
Jika ada seseorang yang memang pantas masuk klub sastra, dia adalah Takaoka Shiyo. Ia adalah seorang penulis. Mendapat penghargaan bergengsi melalui sebuah perlombaan. Takaoka Shiyo ini karakternya sedikit misterius dan mau enaknya sendiri. Dia juga jadi anggota termuda di klub sastra. Aku memilih:

AI HASHIMOTO 
Aku mencintai Ai Hashimoto dari perannya di film Confession. Peran Takaoka Shiyo pasti akan ia lakonkan dengan baik. :"")