Jumat, 24 Februari 2017

#LawanNeuropati; Si Diam-Diam Membahayakan dengan Neurobion


Ada satu hal yang sering saya alami bila terlalu lama mengetik di layar ‘laptop’. Hal tersebut terkadang datang tiba-tiba tanpa pemberitahuan dan bertahan beberapa menit kemudian hilang. Lalu datang lagi kayak mantan yang tiba-tiba sms ‘Hai’. Hal tersebut adalah: kesemutan.

Sebagai mahasiswa tingkat akhir di jurusan komputer, mau nggak mau urusan saya harus terus berkutat dengan laptop dalam waktu yang lama baik untuk ngoding atau menulis artikel di blog. Mulanya, saya menganggapnya biasa saja. Namun, belakangan gejala itu sering terjadi. Barulah setelah mencari tahu, saya menemukan gejala itu mirip dengan neuropati.
Duh!

Selasa, 21 Februari 2017

Gangnam Distrik: Hunian ala Korea di Jantung Kota Bekasi



OPPA GANGNAM STYLE~

Siapa sih yang nggak tahu lagu Korea satu ini? Sempat menjadi viral tahun 2012, lagu Gangnam Style yang dibawakan oleh Psy mampu menyihir para penikmat musik yang ada di seluruh dunia. Bukan hanya itu, lagu ini mampu membuka mata dunia tentang genre musik bernama KPOP yang hingga saat ini telah menjadi gandrungan anak muda di seluruh dunia.

Rabu, 08 Februari 2017

Kamis, 02 Februari 2017

BTN Digital Solution: Kemudahan dalam Satu Kali Klik


Siapa sih yang nggak hobi bertransaksi secara online? Baik sekadar melakukan kegiatan perbankan atau cari-cari barang cantik buat belanja online? Rasanya, hampir tiap hari kita sering melakukannya. Di era seperti sekarang sih, mobilisasi memang diperlukan dan untuk menjawab tantangan itu, kebutuhan akan sistem yang praktis dan terdigitalisasi sih sudah jadi jawaban.

Kalau saya sendiri, aktivitas perbankan yang paling sering sih untuk belanja online. Bahkan, orang tua saya sampai bingung, kok petugas pengirim paket selalu datang tiap minggu, kayak mau ngapel aja. Satiap saya mau beli barang online, hanya ada satu permasalahan: kadang saya lupa untuk bayar. Hehe. Rasa-rasanya, setelah sekian lama cari barang di e-commerce, kaki ini sangat sulit untuk menjangkau ATM atau merchant yang bekerja sama.