TINGGAL KLIK-KLIK! CARA BELI KELAS DI SKILL ACADEMY!


Adakah yang pernah mendengar nama Skill Academy? Skill Academy sukses menjadi kelas pelatihan daring yang digemari masyarakat. Namanya muncul ke permukaan setelah menjadi mitra pemerintah dalam program Kartu Prakerja. Skill Academy menyediakan berbagai layanan untuk meningkatkan skill individu. Kelas online Skill Academy ini tidak terbatas hanya pada skill berisi pekerjaan teknis, namun juga kemampuan non teknis. Jadi jangan heran kalau kalian menemui kelas UX aplikasi yang berdampingan langsung dengan kelas make up! Semua kelas yang ada amat beragam.

Skill Academy diisi oleh orang-orang professional yang ada di bidangnya dengan pengalaman yang sudah banyak pula. Jika kita biasa belajar di kelas non formal lain, harga yang dipatok hingga jutaan rupiah, di Skill Academy kita dapat mendapatkan kelasnya hanya dengan ratusan ribu! Bahakan jika promo nggak sampai cepek ceng! Terjangkau banget kan?


Yang paling penting nih, membeli kelas di Skill Academy itu mudah banget loh. Tinggal klik-klik saja, beragam kelas dengan instruktur keren tersebut sudah bisa dipelajari. Gampang!

Baru pertama? Nih, tahapan buat ambil kelas di Skill Academy!

1. Akses Website Skill Academy

Nah, untuk menikmati kelas yang ada di Skill Academy, kalian harus akses dulu dong laman Skill Academy. Cukup ketik Skill Academy di tab browser kalian atau akses melalui aplikasi Skill Academy yang ada di store ponsel kalian.

2. Buat Akun

Pastinya dong. Gimana mau mengakses semua layanan Skill Academy kalau nggak punya akun? Untuk mendaftarkan dirinya juga nggak kalah mudah. Kalian cukup buka situs Skill Academy kemudian klik Daftar yang terletak di sudut kanan atas laman web. Tinggal isi formular yang tersedia. Dan di sana kalian dapat masuk menggunakan email atau facebook kalian juga, loh!

3. Pilih Kelas

Setelah mendaftar, kalian akan dibawa Kembali ke laman utama Skill Academy. Nah, di sini kalian bebas memilih kelas yang kalian butuhkan. Di laman tersebut telah tersedia informasi judul kelas, pengajar, kemudian harga. Masih bingung? Klik setiap kelas untuk melihat materi apa yang diajarkan beserta profil dari pengajar. Lengkap bukan? Setelah yakin, tinggal klik BELI SEKARANG.

4. Pilih Metode Pembayaran

Sehabis mengklik pilihan beli, kalian akan dibawa ke laman metode pembayaran. Di laman ini berisi informasi review kelas yang kalian pilih ditambah dengan beragam metode pembayaran yang tersedia mulai dari e-wallet, virtual account, transfer antar bank, kartu kredit, hingga minimarket! Banyak kan? Nggak ada ceritanya tuh susah-susah.

5. Lihat Cara Pembayaran

Nah, biar kalian nggak bingung, setelah memilih metode pembayaran, kalian akan dibawa ke laman cara pembayaran. Di sini kalian akan melihat detil cara bayar dengan metode yang kalian pilih. Misalnya nih untuk virtual account, kalian dapat membayarnya dengan cara seperti transfer lewat ATM, Mobile Banking, ata Internet Banking. Semua informasi tersedia. Jadi nggak bikin bingung.

6. Lihat Nomor Rekening

Setelah yakin, silakan klik LIHAT NOMOR REKENING! Di laman ini, kalian akan diberikan informasi mengenai rekening tujuan atau order ID yang akan kalian bayar. Terdapat juga waktu pembayaran, ya! Awas jangan sampai salah!


7. Tunggu Sebentar dan Selamat!

Sudah selesai nih bayar? Tunggu sebentar, ya! Kalau sudah selesai, kalian bakal dapat email konfirmasi dari Skill Academy. Dan bila sudah selesai, selamat! Kalian sudah dapat mengeksplor segala materi yang ada di kelas tersebut.

Nah, untuk pengguna smartphone, Skill Academy juga dapat diakses, kok. Dan cara membeli kelasnya pun SAMA. Nggak ada beda sama sekali. Hanya tampilannya saja yang disesuaikan dengan ponsel. Skill Academy memang memastikan agar platform mereka dapat diakses lewat media apapun. Jadi, nggak ribet.

Di kursus online Skill Academy ini, kita akan diberikan materi berupa video yang sesuai dengan kelas yang kita pilih. Akan ada tes juga di tengah dan akhir dari kelas. Nah, setelah selesai, Skill Academy juga menyediakan sertifikat loh di akhir kelas. Lengkap bukan? Setidaknya kita bisa mencantumkannya di CV Ketika melamar pekerjaan.

Skill Academy hadir untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan kelas pelatihan kemampuan yang murah namun berkualitas. Dengan memberikan pelayanan terbaik, Skill Academy diharapkan mampu menempa berbagai individu agar lebih baik ke depannya.

Daripada PHP Mending DHD, Kuy!


Pernah nggak kalian berada dalam situasi bimbang dalam sebuah keadaan? Contohnya nih dalam memulai bisnis. Kalian bingung menentukan bisnis apa yang pengin kalian lakukan. Udah lihat banyak prospek bisnis malah nggak jadi karena bingung mulai dari mana. Ujung-ujungnya jadi PHP (Pemberi Harapan Palsu). Atau saat kalian udah mulai bisnis kok rasanya nggak maju-maju. Padahal kalian merasa sudah melakukan segalanya sesuai dengan koridornya. Apa yang kurang ya?

Atau pernah cobain makanan di tempat tertentu eh malah ditipu dengan tampilan luarnya? Diberi ekspektasi lebih malah kecewa sendiri. Belum lagi harganya mahal dan nggak sesuai dengan kualitas yang kita makan. Sudah pasti bikin mood turun dan maunya marah-marah. Tapi, nggak sebanding jika dikejar-kejar dengan perusahaan cicilan abal-abal. Pinjam sana-sini ujung-ujungnya ditagih mirip penjajah cari upeti. Nggak banget deh momennya. Nah, ada satu solusi yang menjawab semua permasalahan itu: DHD!


DHD? Apanya PHP?

Pernahkah kalian mendengar nama DHD? Kuartal pertama tahun lalu, nama DHD mendadak mencuat di kalangan masyarakat Palembang menyusul dengan ditetapkannya covid-19 sebagai pandemi global. Di saat itu, dunia mendadak bisu. Jalanan sepi, tak banyak yang berlalu-lalang. Orang-orang pun mulai membatasi diri untuk keluar rumah. Seluruh kegiatan yang berpotensi menularkan penyakit mendadak tak lagi dilakukan. Bahkan untuk berbelanja.

Nah, di saat itu, tepatnya di Palembang, muncul sebuah aplikasi yang merangsak naik ke permukaan: Pasar DHD. Pasar DHD menawarkan solusi berbelanja hanya dengan satu kali klik lewat aplikasi. Tak butuh waktu lama, aplikasi ini langsung sukses di pasaran. Pasar DHD menjadi jawaban atas permasalahan keluarga untuk berbelanja di tengah pandemi yang merajalela. Nah, Pasar DHD itu adalah unit usaha dari DHD.

Apa sih DHD ini? Apa sih kepanjangannya? Kok tiba-tiba muncul?

Eits, jangan salah. Nama DHD ternyata sudah melanglang buana loh di kota Sriwijaya ini. DHD adalah kependekan dari Darsa Hakam Darussalam, sebuah usaha yang berdiri dari tanggal 27 Agustus 2018 dengan mengusung nama DHD Mitra Indotama, DHD dikembangkan oleh seorang warga Palembang yang peduli dengan pengembangan usaha yang minim modal dan sulit untuk berkembang. Mulanya, PT. DHD Mitra Indotama hanya mengembangkan perikanan air tawar khususnya lele lewat DHD Farm. Akan tetapi, seiring berjalannya waktu, unit-unit usaha lain ikut dibentuk: DHD Tekno, Pasar DHD, Pempek DeHade, DeHaDe Cafe, hingga yang terbaru yaitu DHD Cicilan.


Budidaya Ikan Air Tawar Mudah dengan DHD FARM!

Mau cobain bisnis di bidang perikanan? Bisa nih hubungin DHD Farm. Bagi masyarakat sumatera bagian selatan khususnya, usaha perikanan menjadi sektor yang menarik untuk dikembangkan. Akan tetapi, berbanding terbalik dengan potensi tersebut, jumlah bibit yang berkualitas dan ilmu budidaya jadi hal yang krusial dilakukan untuk membuat industri ini berkembang. Belum lagi sumber daya yang terbatas jadi persoalan.

DHD Farm adalah induk usaha dari PT. DHD Mitra Indotama yang bergerak di bidang usaha budidaya perikanan lokal. Dengan sistem kemitraan, kalian akan diajak untuk mengembangkan bersama usaha tersebut dan dibina langsung dalam proses pemasaran, pakan, bibit, hingga ruang budidayanya sendiri, loh! Lengkap bukan? Jadi nggak kayak beli kucing dalam karung. Metode usaha yang ditawarkan oleh DHD Farm ini meminimalkan kerugian yang ditimbulkan saat memulai usaha.

Sumber: Facebook DHD Farm

Terbukti, dalam kurun waktu dua tahun, DHD Farm mencatatkan 3000 lebih kolam dengan 10.000 lebih mitra binaan yang tersebar di Sumatera Selatan, Jambi, dan Lampung. Produksi dari DHD Farm sendiri telah memenuhi 30% dari keseluruhan tingkat kebutuhan lele konsumsi masyarakat di Palembang. Keren bukan? Tertarik untuk turut serta?

Mengembangkan Usaha lewat DHD Tekno? Bisa Banget!

Pernah ngerasa udah jalanin bisnis namun nggak berkembang? Atau malah harapan yang dahulu ketika memulai bisnis masih belum menunjukkan hasil? Padahal produk yang ditawarkan merupakan produk terbaik yang kalian jual. Atau malah ingin mengembangkan usaha ke jangkauan yang lebih luas lagi? Nah, mungkin kalian bisa coba layanan dari DHD Tekno.

Seperti yang kita tahu, nggak dapat dipungkiri, dunia digital sudah jadi salah satu jalan untuk mengembangkan usaha. Dunia digital memberikan ruang tanpa batas untuk para pelaku usaha bagi yang mampu memanfaatkannya. Nggak ada lagi ceritanya susah payah bikin spanduk atau mengiklan lewat layanan koran. Cara-cara konvensional tersebut sudah dapat digantikan peranannya lewat digital.

DHD Tekno adalah unit usaha DHD yang fokus pada pemberian layanan digital bagi para pelaku usaha untuk mengembangkan usahanya melalui media digital tersebut. DHD tekno memberikan pelayanan media kreatif seperti pembuatan video komersil, manajemen sosial media, desain grafis, hingga motion grafis sebagai sarana penyebaran informasi produk. Untuk meningkatkan penjualan pula, DHD Tekno menyediakan layanan IT seperti pembuatan landing page untuk usaha dan aplikasi. Lengkap bukan?


Sebagai salah satu layanan advertise dan digital marketing, DHD Tekno memberikan beragam paket yang terjangkau agar para pelaku usaha dapat meningkatkan penjualannya dan agar produk yang dijual para pelaku usaha dapat lebih dikenal. Mulai dari Rp 1.000..000,- para pelaku usaha sudah dapat memanfaatkan layanannya, nih! Murah bukan?

PASAR DHD, Belanja Hemat Hanya dengan Satu Kali Klik!

Malas belanja di pasar? Tak bisa melakukan tawar menawar? Atau memang nggak ada waktu untuk sekadar berbelanja di sela kesibukan? Nah, DHD melalui unit usaha Pasar DHD menjadi solusinya. Seperti yang kita tahu, belanja online sudah jadi gaya hidup bagi masyarakat Indonesia. Siapa sih yang nggak punya minimal satu aplikasi belanja online di masyarakat modern kita? Tentunya pola hidup yang seperti ini juga merambah ke kehidupan sehari-hari.

Jika dulu belanja online selalu diidentikkan dengan barang-barang non dairy, sekarang, bahan masakan segar pun udah bisa loh. Adalah Pasar DHD, pionir belanja bahan makanan segar untuk sehari-hari di Palembang. Sejak diluncurkannya tahun lalu, Pasar DHD sukses menjadi pilihan bagi masyarakat Palembang untuk berbelanja. Apalagi di era pandemi seperti sekarang. Pasar DHD memberikan pelayanan dan pengalaman berbelanja hanya dengan satu kali klik. Tentunya, nggak kalah murah seperti berbelanja ke pasar sendiri!

Sayangnya, operasional Pasar DHD akan diberhentikan per 31 Januari 2021. Akan tetapi... Jangan khawatir! Pasar DHD akan mengubah layanannya ke dibajolbae! dibajolbae adalah rebranding dari Pasar DHD dengan pendekatan yang baru. Nggak hanya berbelanja lewat aplikasinya, namun pesanan bisa langsung diantarkan oleh para armada Bajol di depan rumah! Cukup klik klik via aplikasi, pesanan siap datang! Dan yang pastinya sih aman sebab memakai armada sendiri. Cepat, murah, dan mudah!

Dijolbae bakalan menemani para keluarga di Palembang mulai dari tanggal 1 Februari 2021. Akan banyak promo menarik yang bisa kalian pakai, loh! Buruan cek aplikasinya di playstore, ya!
Tampilan Aplikasi Dibajolbae


Pantang Lapar ala Pempek DeHaDe dan DeHaDe Cafe & Resto!

Nggak hanya ada di sektor belanja dan teknologi saja, DHD juga mengembangkan sayapnya ke dunia kuliner lewat Pempek DeHaDe dan DeHaDe Cafe & Resto. Pempek DeHaDe sendiri merupakan UMKM yang bergerak dengan sistem kemitraan. Orang-orang yang ingin berbisnis kuliner bisa turut serta membeli franchise dari Pempek DeHaDe. Dengan modal yang terjangkau, kalian bisa mendapatkan keuntungan langsung, loh!

Pempek DeHaDe dibuat dengan resep dan tangan profesional. Menu utamanya tentu kuliner khas Palembang dengan daging asli ikan tenggiri. Mau sesuatu yang unik? Pempek DeHaDe saat ini sedang mengembangkan pempek yang terbuat dari ikan lele! Wah, pertama dan satu-satunya. Apalagi ikan lele yang digunakan merupakan lele organik yang berasal dari budidaya di DHD Farm. Tentunya memiliki kualitas dan nilai gizi yang baik pula.
Sumber: Blog Pasar DHD

Berbeda dengan Pempek DeHaDe, DeHaDe Cafe & Resto adalah tempat makan kekinian yang terletak di jalan Residen H. Amaluddin No. 36. Menyajikan menu makanan yang bervariasi mulai dari makanan lokal seperti pindang, makanan internasional seperti steak, hingga snack menjadikan tempat ini cocok banget nih buat kumpul-kumpul bareng keluarga atau sahabat. Tentunya tetap memperhatikan protokol kesehatan, ya! Dengan harga mulai dari Rp 15.000,-, kalian bebas dan puas menikmati beragam makanan enak dan mengenyangkan!

Dapetin Barang Impian dengan DHD Cicilan!

Kalau bisa cicil, kenapa bayar tunai? Kalimat itu mungkin jadi prinsip sebagian orang dalam proses membeli sebuah barang. Beberapa orang lebih nyaman untuk mencicil barang dibanding membayar tunai. Alasannya sih sederhana: agar uang yang dipunya nggak habis untuk satu barang saja. Nah, hal inilah yang menyebabkan menjamurnya perusahaan pinjaman baik digital maupun konvensional.

Namun, tak jarang anggapan itu malah jadi simalakama. Bila kita nggak waspada, cicilan itu akan berbalik jadi senjata makan tuan. Sepanjang hidup, kita bakal dililit oleh bayaran sana-sini. Belum lagi bila pinjaman abal-abal. Duh, nggak kebayang apa yang bisa mereka lakukan untuk mengejar-ngejar kita.

Membaca keadaan tersebut, DHD meluncurkan DHD Cicilan pada tanggal 16 November lalu. Berbeda dengan perusahaan cicilan lain, DHD Cicilan menyasar pada mitra dan pegawai sendiri. Dengan sistem yang seperti itu, tidak akan ada cicilan yang terhambat. Skema pembayarannya disesuaikan dengan proses panen mitra dan gaji karyawan tiap bulannya. Win win solution, kan?


DHD Cicilan ini dapat digunakan untuk pembiayaan barang seperti motor, elektronik, maupun furnitur. Dengan syarat yang mudah bagi mitra dan pegawai, DHD Cicilan sukses mencapai omset hingga 1 miliar, loh! Padahal baru satu bulan beroperasi per 31 Desember lalu! Keren nggak tuh?

DHD, Bukan PHP!

Nah, melihat semua lini usaha di atas, bisa dibilang DHD adalah sebuah perusahaan yang mengatasi PHP bagi para mitra dan partner bisnis. Nggak ada lagi ceritanya diberi harapan palsu saat ingin memulai bisnis budidaya ikan air tawar. Dengan DHD Farm, para mitra akan dibimbing langsung oleh para pemandu terbaik, pakan terbaik, dan pastinya bibit yang terbaik pula. No worry!

Sama halnya dengan mengembangkan usaha, DHD Tekno membantu partner bisnis untuk menjangkau banyak orang lewat beragam layanan yang ditawarkan. Yang pasti terpadu dan terjangkau. Di Pasar DHD yang bakal jadi dibajolin pun, nggak perlu was-was cari sembako berkualitas. Harapan itu dipenuhi dengan harga transparan dan aman di aplikasi dibajolin. Tinggal tunggu di rumah aja!

Untuk makan pun, DeHaDe Resto dan Cafe senantiasa memberikan makanan enak dengan tempat yang nyaman. Pempek DeHaDe juga memberikan makanan khas Palembang dengan kualitas yang premium! Belum lagi ada cicilan DHD untuk mitra dan karyawan agar terhindar dari jerat-jerat pinjaman yang nggak jelas.

Ke depannya, DHD akan melebarkan sayap kembali ke unit usaha baru. Tujuannya hanya satu: membantu para mitra untuk sama-sama maju bersama DHD dan meningkatkan perekonomian Indonesia.

Sebab, daripada di-PHP-in, mending di-DHD-in!

SENSASI MENYANTAP Masakan Jepang dengan Kaarage Ayam Pedas dari SunnyGold! OISHI!


Pernah nggak sih kalian menonton satu tayangan atau acara tentang makanan kemudian kepengin banget nyobain makanan tersebut? Jika pertanyaan itu diajukan kepadaku, aku akan memberi jawaban: pernah. Sering malah. Bahkan, baru-baru ini aku merasakannya. 

Bermula dari satu anime tentang masakan bernama Shougeki No Soma, aku jadi tergila-gila pengin mencicipin banyak sekali masakan Jepang. Anime ini bercerita tentang sosok anak muda bernama Souma yang masuk ke dalam sekolah kuliner elite yang berisi banyak sekali orang-orang hebat di bidang masakan. Souma yang hanya bermodal pengalamannya sebagai anak dari pemilik kedai masakan kecil di kota dipaksa untuk beradaptasi untuk menghasilkan masakan yang terbaik. Dan bisa ditebak, setiap episodenya menyajikan perjalanan Souma dan teman-temannya untuk menciptakan makanan yang lezat. 

Dan di salah satu episode yang sukses bikin aku ngiler ada di episode 18 tentang karaage. Itu beneran episode yang seketika perut menggema minta makan. Ceritanya, Souma sedang membantu sebuah distrik makanan yang hampir mati karena jualan orang-orang di distrik tersebut dimonopoli oleh sejumlah pihak. Alhasil, Souma memutar kepala dan tercetuslah untuk membuat karaage. 


KARAAGE, GORENGAN KHAS JEPANG YANG SUKSES BIKIN NAGIH! 


Ngomongin masalah karaage memang nggak bisa lepas dari Jepang. Makanan yang populer dari negeri sakura tersebut sebenarnya bukanlah nama sebuah makanan tertentu. Karaage di negara asalnya merupakan sebuah teknik memasak berbagai bahan makanan seperti daging, udang, hingga ayam yang dipotong kecil-kecil dan dibumbui lalu dibalur tepung tipis kemudian digoreng dengan cara merendamkannya ke dalam minyak panas. Namun, seiring berjalannya waktu, nama karagee sekarang lebih identik dengan ayam yang digoreng dengan tepung. 

Karaage seringkali disamakan dengan dua makanan lain yang berasal dari Jepang pula yaitu tempura. Akan tetapi, ternyata keduanya berbeda loh. Dilansir dari berbagai sumber, karaage mengacu pada protein seperti daging, ayam, atau udang yang dibumbui terlebih dahulu kebanyakan dengan kecap asin khas Jepang dan jahe baru digoreng, nah tempura yang spesial ada di tepung tempuranya yang khas. Jadi jangan salah, ya. 

Nah, menonton episode tersebut, aku pun jadi pengin makan karaage bersama keluarga. Akan tetapi, meski kelihatannya sederhana, bikin karaage itu lumayan susah dan memakan waktu yang lama loh. Dan di saat itulah, aku menemukan sebuah pencerahan: SunnyGold Karaage! 

SUNNYGOLD, KUALITAS PREMIUM DI SETIAP GIGITAN 


Sebelum kita masuk ke SunnyGold Karaage, mari kita bahas terlebih dahulu brand satu ini. Banyak orang yang mengenal SunnyGold sebagai produk nugget premium. Sebenarnya nggak salah sih. SunnyGold adalah brand yang diproduksi oleh PT. Malindo Food Delight yang memproduksi makanan olahan berkualitas yang terbuat dari bahan yang berkualitas pula. SunnyGold juga nggak main-main dalam proses pengolahan bahannya. 

Lima Alasan Terbaik

Kualitas Emas untuk Rasa Emas 

Dalam pemilihan bahannya, SunnyGold memilih bahan baku kualitas terbaik dan alami. Indukan ayam yang digunakan pun berasal dari indukan bersertifikasi tinggi. Jadi pastinya mengandung banyak protein yang berguna bagi keluarga kita. 

Peternakan Bersih Nggak Bikin Khawatir

Sebagai perusahaan yang memiliki bahan baku dari ayam, otomatis tempat pemeliharaannya pun diperhatikan pula. Nah, SunnyGold menerapkan peternakan berdasarkan kaidah ASUH (Aman, Sehat, Utuh, dan Halal) sehingga dijamin kebersihannya. 

Pakan Ayam yang Bergizi 

Untuk menghasilkan produk yang nggak hanya enak namun juga berguna bagi keluarga Indonesia, pastinya bahan yang digunakan telah diberi makanan yang bergizi pula. SunnyGold memenuhi hal tersebut dengan terakreditasi ISO 9001 dan ISO 22000 untuk menghasilkan ayam yang sehat untuk dikonsumsi. 

Pabrik Berteknologi Tinggi Jaminan Kualitas Mutu 

Pabrik Malindo Food terletak di kawasan indusri dengan fasilitas yang nggak main-main loh. Pastinya bersih dan steril. Sesuai dengan salah satu visinya juga yang ramah lingkungan, jadi dipastikan bahwa dalam pengolahan produknya juga memperhatikan unsur-unsur pengelolaan limbah sehingga prosesnya aman. 

Halal! 

Yap, satu kata itu cukup menjelaskan kenapa produk SunnyGold jadi favorit keluarga Indonesia, bukan? 

Nah, salah satu dari visi perusahaan ini juga adalah untuk menciptakan produk makanan olahan yang inovatif dan disukai pelanggan. Nggak salah sih, jadi selaian nugget ada banyak produk lain yang diproduksi oleh PT. Malindo Food Delight ini melalui merek SunnyGold. Contohnya Nugget Ayam, Chicken Wings, Chicken Tempura, Sosis Ayam, Tulips, Furai, hingga Kaarage! Dan salah satu yang paling aku suka yaitu Chicken Karaage Pedas! Cocok banget nih disajikan buat keluarga. 

KARAAGE AYAM PEDAS SUNNYGOLD, BUKAN KARAAGE BIASA 


SunnyGold Kaarage Pedas adalah salah satu varian dari seri Kaarage dari SunnyGold. Varian lain yaitu Karaage Original dan Kaarage Blackpepper. Karaage ini terbuat dari daging paha ayam berkualitas yang lembut. Ditambah lagi racikan bumbu pedasnya yang pasti makin bikin nampol kalau dimakan. Uh! 


Seperti produk SunnyGold lainnya, SunnyGold Karaage Pedas ini diolah dengan metode pemasakan khusus loh yaitu FFSO (Flash Frying, Steam Oven). Jadi nggak ada ceritanya makanan yang kira olah itu belum matang. Dengan FFSO, karaage digoreng cepat dengan suhu tinggi kemudian dipanggang untuk mematikan bakteri dan membuat produk matang. Hal ini membuat produk menjadi lebih lembut di dalam dan renyah di luar. Selain itu, dengan metode FFSO, makanan menjadi tidak banyak menyerap minyak dan jadi lebih sehat, bukan? 

Nah, udah tahu kan keunggulan dari Karaage Ayam Pedas SunnyGold ini? Sekarang, mulai masak, kuy! 

MASAK KARAAGE SUPER PEDAS DARI SUNNYGOLD! 


Hal yang paling bikin pusing bagiku ketika memasak makanan olahan adalah tingkat kematangan. Kadang, karena dimasukkan ke dalam kulkas kemudian digoreng, alhasil bagian dalam dari produk malah belum matang. Lain lagi jika dibiarkan lama, maka makanan malah jadi gosong. Nggak bikin selera nih. 

Tapi, lain halnya dengan Karaage Ayam Pedas dari Sunny Food ini. Karena telah dimasak dengan metode FFSO tadi, maka produknya itu udah matang. Alhasil mengolahnya pun jadi serba mudah! Berikut tahapan memasak Karaage Ayam Pedas ini! 

  1. Keluarkan Karaage Ayam Pedas dari SunnyGold ini dari kulkas, biarkan sebentar di suhu ruangan. 
  2. Sembari menunggu, panaskan minyak di dalam wajan. Ini penting nih. Usahakan minyaknya baru sehingga warna karaage bisa keluar sempurna. Dan ingat, minyaknya jangan terlalu panas, ya! Kalau dirasa terlalu panas, cukup matikan kompor sejenak. 
  3. Bila dirasa cukup, masukkan satu per satu Karaage Ayam Pedas dari SunnyGold ini. Jangan terlalu banyak, ya. Setidaknya ada ruang untuk karaage matang. 
  4. Bolak-balik karaage sesekali hingga matangnya merata. Nggak usah terlalu lama. Kan udah di FFSO. Cukup lihat apabila warnanya udah Golden Brown atau keemasan, maka angkat lalu tiriskan. 
  5. Karaage Ayam Pedas dari SunnyGold siap dihidangkan! 
Pengolahan Karaage Ayam Pedas

Nah, karaage ini sangat cocok disajikan untuk santapan camilan di tengah keluarga atau jadi lauk pendamping makan nasi! Pokoknya pas banget tuh. Jangan lupa pake cocolannya ya biar makin enak!
Cocol dengan Saus Pilihanmu

RASA ISTIMEWA BUAT PECINTA PEDAS 


Bagiku sendiri, kaarage adalah comfort food. Kalau berada di restoran Jepang, aku dan keluarga pasti nggak ketinggalan pesan makanan ini. Pokoknya karaage selalu wajib ada di meja. Jadi, rasa kaarage sih harusnya khatam di kepala. 

Ketika menemukan Karaage Ayam Pedas dari SunnyGold ini pun, aku bisa bilang kalau karaage ini terbaik di bidang makanan olahan. Beneran sih. Karaage yang lezat menurutku terbagi atas empat komponen: tampilan, aroma, tekstur, dan yang paling penting pastinya rasa. Dan Karaage Ayam Pedas dari SunnyGold memiliki itu semua! 

Tampilan yang Menggoda 

Kata orang, jangan nilai buku dari tampilannya. Namun, menurutku itu nggak berlaku buat makanan. Ada istilah ‘kenyang mata’ terlebih dahulu. Visual yang apik dari sebuah makanan tentunya bikin kita lapar. Nah, tampilan dari Karaage Ayam Pedas dari SunnyGold ini begitu memanjakan mata. Bila sudah digoreng, warna cokelat keemasan ditambah kulit luarnya yang kelihatan garing sukses bikin kita lapar! 

Aroma yang Menggugah 

Pertama kali dikeluarkan dari penggorengan, aroma khas Jepang terasa banget nih. Campuran rempah dan bumbu amat wangi tercium. Pas banget menggugah selera. 

Tekstur yang Renyah 

Duh, kalau dari gambar, udah terlihat kan gimana tekstur dari ayam karaage ini? Lapisan luarnya itu crunchy banget euy! Di gigitan pertama, kita bisa merasakan tepungnya yang dimasak sempurna. Kriuknya terasa amat renyah dan garing. Sehabis itu, kita akan menemui isian ayamnya yang moist banget. Lembut dan juicy

Rasa yang Sempurna 

Duh, nggak ada kata-kata yang bisa menggambarkan kelezatan dari Karaage ayam Pedas dari SunnyGold ini. Bumbu yang menyerap di dalam ayam yang lembut di dalamnya langsung membuncah keluar dalam satu kali gigit. Dan lagi tepung bumbu yang melapisi luarnya pun memainkan tekstur yang bikin lidah bergoyang. Rasa pedas yang ada juga makin pengin makan lagi dan lagi. Kalau kalian terbiasa makan makanan pedas, rasa pedas karaage ini bukan tipe pedas yang ‘menyiksa’ melainkan pedas yang bikin nagih. Dan lagi, cocok banget dimakan oleh seluruh anggota keluarga! 

Bisa kubilang, Karaage Ayam Pedas dari SunnyGold ini adalah salah satu makanan frozen terbaik yang kumakan. Meskipun makanan olahan, namun tetap memberikan pengalaman mencecap yang nggak murahan. Benar-benar premium

Lihat Kulit Luarnya yang Menggoda


Lembutnya Bagian Dalam

Siap Disantap!

KREASI SUNNYGOLD KARAAGE PEDAS ALA SHOKUGEKI NO SOMA! 


Seperti yang kubilang di awal tadi, aku amat tertarik untuk bikin makanan khas anime Shokugeki no Souma untuk keluarga besar. Di anime tersebut, resep yang ditampilkan adalah Karaage Roll di mana daging ayam yang dibumbui dengan kecap asin, jahe, dan bumbu pedas kemudian digoreng garing untuk menciptakan karaage yang spesial. Kemudian, karaage itu dibungkus oleh Banh Xeo—sejenis adonan tipis yang terbuat dari tepung beras khas Vietnam. Setelah itu disajikan dengan bumbu dan selada. 

Nah, tampaknya mudah banget untuk dikreasikan ulang dengan bahan-bahan yang ada di rumah nih. Apalagi aku nggak perlu lagi memasak karaage dari awal. Cukup pakai Karaage Ayam Pedas dari SunnyGold. Udah lezat, mudah memasaknya, makan waktu yang sebentar pula. Lengkap. Pembuatannya bisa juga bareng keluarga dan anak-anak. Bisa sekalian mengajarkan mereka bikin Karaage Roll, nih!

Berikut aku mau bikin Karaage Roll versi aku: 

Bahan: 

  1. Karaage Ayam Pedas dari SunnyGold 
  2. Tortila atau Kulit Lumpia (Pengganti Banh Xeo) 
  3. Keju Slice 
  4. Daun Selada 
Siapin Bahannya, Yuk!

Cara Membuat: 

  1. Goreng Karaage Ayam Pedas dengan minyak panas sampai cokelat keemasan. Tiriskan. 
  2. Di salah satu wajan anti lengket, panggang kulit tortila tanpa minyak hingga sedikit kecokelatan. Jangan lupa dibalik. Tiriskan. 
  3. Letakkan tortila di wadah datar, taruh daun selada di atasnya, kemudian keju, dan terakhir kaarage ayam pedas. 
  4. Lalu lipat membentuk segitiga di ujung paling bawah. 
  5. Karagee Roll siap disantap dengan berbagai cocolan.
Pembuatan Karaage Roll

Rasanya beneran deh enak banget. Tekstur ayam yang renyah dan garing dipadukan dengan keju yang gurih, selada yang segar dan dibungkus tortila yang renyah bikin semuanya jadi padu! Cocok banget nih buat camilan atau bekal sarapan keluarga di rumah. Rasa pedasnya juga juara apalagi ditambah beragam cocolan seperti kecap Jepang, mayones, hingga wijen sangrai. Duh, rasa Jepangnya seketika mengalir di mulut! 

Mirip kan?

Makan, Kak!

Jadi, menurutku Karaage Ayam Pedas dari SunnyGold ini adalah pilihan makanan olahan frozen yang cocok banget dicobain bagi seluruh keluarga. Selain rasanya yang pedas dan menggugah selera, pastinya banyak nutrisi yang juga ada. Mengolahnya pun mudah. Nggak ada ceritanya nggak bisa masak kalau udah ada Karaage Ayam Pedas ddi rumah. Belum lagi produk ini bisa fleksibel buat dibikin apa aja! Tertarik mencoba? 

Karaage Ayam Pedas dari Sunny Gold sudah dapat ditemui di seluruh supermarket terdekat!