Rabu, 18 Oktober 2017

SHORT ESCAPE TO BANGKOK WITH AIRASIA GO!

Bagi saya, Bangkok selalu jadi tempat yang magis. Bukan—bukan karena berhubungan dengan klenik, tetapi karena selalu menjadi satu dari sepuluh tempat yang harus saya kunjungi. Keinginan mengunjungi Thailand—khususnya Bangkok sudah terpatri di benak saya sejak pertama kali menonton film A Little Thing Called Love sewaktu SMA. Semakin lama, semakin semakin banyak informasi tentang kota ini yang saya terima baik lewat drama-dramanya yang seru pun film-filmnya yang bermutu. Namun, hingga sekarang keinginan itu masih belum dapat terwujud. :’)

Mengapa saya menyukai Bangkok?

Menjawab pertanyaan itu ibarat menjawab pertanyaan mana yang lebih saya suka, Ayah atau Ibu. Saya menyukai semua hal—meski saya belum pernah mengunjunginya. Dari apa yang saya lihat, banyak sekali tempat-tempat bersejarah nan sakral berada di sana—sesuatu yang amat saya suka. Belum lagi makanan-makanannya yang sukses bikin saya ngiler seperti Pad Thai dan jajanan seperti Thai Tea atau Mango Sticky Rice. Suasananya pun sepertinya tourist friendly plus banyak wisata belanja yang murah-murah yang bisa buat kalap. Dan satu hal lagi, suasana kota baik siang maupun malam yang bak dua tepi mata koin, berbeda namun hidup berdampingan. Semua itu membuat saya semakin ingin mengunjungi Bangkok, Thailand.

Gambar diambil dari sini.


Dengan semakin pusingnya kerjaan saya ngerjain skripsi yang nggak kelar-kelar, saya kayaknya butuh short escape. Karena saya baru sekali pergi ke luar negeri, kayaknya lebih tepat jika pesan paket tur biar nggak tersasar di negeri orang. :p Kali ini, saya nggak perlu repot-repot cari tur dengan risiko kena tipu. Di AirAsiaGo, semua terjamin. Pesawat dan hotel? Ada. Tur buat jalan-jalan? Pasti dong. Belum lagi potongan-potongan diskon yang banyaaaaaaaak yang pastinya bikin hemat biar bisa banyak belanja barang. Jadi, semakin mudah, bukan?

Nah, jika saya diberi kesempatan mengunjungi Bangkok, Thailand, berikut jadwal yang saya susun. Karena temanya short escape, maka ini jadwal buat 3 hari 2 malam, ya. Tentunya pakai paket tur dari AirAsiaGo! :D


HARI PERTAMA

Pagi
Pepatah bilang, semakin pagi kita berangkat, maka semakin banyak yang kita dapat. Sebenarnya saya nggak tahu itu pepatah siapa. Yang jelas, saya sih percaya-percaya aja. :D Untuk itulah, penerbangan pagi is a must jika kita ingin jalan-jalan. Alasannya sederhana, biar hari pertama kita nggak sia-sia, bukan?

Jadi, saya akan berangkat pagi ke Thailand melalui tiket yang dipesan di AirAsiaGo. Perjalanan kurang lebih empat jam bakal jadi bekal buat langsung jalan-jalan nantinya.

12.00 – 13.00
Setelah sampai di Bandara, langsung menuju hotel. Ada satu hotel menarik yang bikin saya penasaran. Namanya Aim House Hotel yang terletak timur kota Bangkok. Hotelnya terletak di kawasan tepi sungai Chao Phraya. Dekat minimarket dan objek wisata. Dan setelah saya lihat di AirAsiaGo, hotel ini lagi diskon! Dan murah untuk menginap. Bisa cek di sini (https://www.airasiago.co.id/Bangkok-Hotels-Aim-House-Bangkok.h12802959.Hotel-Information )
Tampak Depan Aim Hotel.
Gambar diambil dari sini.

13.00 – 14.00
Setelah menaruh semua barang di hotel, saya akan cari makan di sekitaran hotel. Kenapa sekitaran hotel? Selain buat mengetahui lingkungan biar enak nantinya kalau butuh sesuatu, saya juga sudah memesan paket tur pukul 14.30! Tur apa? Cek jadwal selanjutnya, dong!

14.30 – 16.30
Apa persamaan kota kelahiran saya, Palembang dengan Bangkok? Keduanya sama-sama punya sungai yang membelah kota.

Nah, nggak afdol rasanya kalau ke Bangkok nggak jalan-jalan (atau berlayar?) di sungainya. Untuk itulah saya pesan Tour Sungai dengan Tongkang Beras (https://www.airasiago.co.id/things-to-do/tur-sungai-dengan-tongkang-beras.a187494.aktivitas-detail?srp=true&location=Bangkok%2C+Thailand&startDate=2017-11-02&endDate=2017-11-04&categories=Cruises+%26+Water+Tours ) Menyusuri sungai Chao Phraya saat baru sampai di Bangkok bakal jadi pengalaman yang menyenangkan. Melihat informasi yang tersedia, kita bisa melihat banyak hal mulai dari kanal-kanal hingga Grand Palace dari atas sungai naik tongkang!

Menjelajahi Sungai dengan Tongkang.
Gambar diambil dari sini


17.00 – 19.00
Ke Bangkok tapi nggak belanja itu sama dengan sayur asam tanpa asam. Artinya sih nggak lengkap. Pasti ada yang kurang. Jika orang ditanya apa yang mereka pengin lakukan di Bangkok, jawabannya kebanyakan satu hal: belanja!


Siam~
Gambar diambil dari sini.
Meski saya bukan salah satu penggemar kegiatan tersebut, tapi rasanya hal ini nggak bisa dilewatkan begitu saja. Dua jam cukup saya alokasikan buat belanja barang yang saya suka ditambah buah tangan buat dibawa pulang nanti. Biar nggak repot cari-cari nanti! Banyak mal-mal yang menarik yang saya lihat. Seperti yang berada di laman Hotels Bangkok berikut (http://www.bangkok.com/top10-shopping-malls.htm )

19.00 – 20.00
Kembali ke hotel! Setelah seharian jalan, istirahat sebentar di hotel sembari membersihkan diri. Perut lapar? Tahan dulu. Ada satu tur penutup malam yang sayang buat dilewatkan!

20.00 – 24.00
Thailand amat terkenal karena suasana malam dan jajanannya. Nah untuk menikmati keduanya, terdapat Tur Rombongan Kecil ke Tempat MakanTengah Malam dari AirAsiaGo (https://www.airasiago.co.id/things-to-do/tur-rombongan-kecil-ke-tempat-makan-tengah-malam-terbaik-di-tuk-tuk.a232617.aktivitas-detail?srp=true&location=Bangkok%2C+Thailand&startDate=2017-11-02&endDate=2017-11-04&categories=Food+%26+Drink )! Di tur ini, kita bisa sekalian naik kendaraan khas Thailand yaitu Tuk-Tuk sembari mencicipi 7 makanan dan minuman yang ditawarkan. Lengkap dengan pemandu! Sangat menarik bukan? Perjalanan 4 jam menyusuri keindahan kilau cahaya malam di Bangkok sangat ingin saya rasakan!

Naik Tuk-Tuk Menyusuri Malam.
Gambar diambil dari sini


HARI KEDUA

Pagi
Bangun tidur pagi hari terus berbenah. Hari kedua sekaligus hari paling full enaknya diisi dengan jalan-jalan ke ikon-ikon wisata Bangkok, bukan? Mari bersiap!

09.30 – 13.00
Ada salah satu sinetron komedi Thailand yang amat saya suka: BangRak Soi ¾. Dari sitkom inilah saya mengenal kawasan ini. BangRak adalah sebuah kawasan distrik yang amat terkenal dengan bangunan tinggi. Salah satunya adalah MahaNakhon Tower yang masih belum jadi namun memiliki bentuk bangunan yang unik. Selain karena kemegahannya, BangRak juga memiliki kedai-kedai makanan yang sayang untuk di lewatkan. Nah, di AirAsia Go, ada Tur MencicipiMakanan dan Budaya di Bangrak (https://www.airasiago.co.id/things-to-do/tur-mencicipi-makanan-budaya-di-kawasan-bang-rak.a231177.aktivitas-detail?srp=true&location=Bangkok%2C+Thailand&startDate=2017-11-02&endDate=2017-11-04&sortBy=price ) Saya bisa brunch dan lunch sembari mempelajari budaya-budaya Thailand di sini.


[missing
Jalan-Jalan di Bangrak.
Gambar diambil dari sini.

13.15 – 16.15
Jika banyak yang bertanya, kok saya nggak ke kuil-kuil yang ada di Thailand? Tenang saja. Seperti yang saya bilang, hari kedua saya ingin mengunjungi tempat-tempat ikonik Bangkok. Dan tentunya Grand Palace dong! Dan seperti yang bisa ditebak, ada Tur Grand Palace dan Kuil Budha Zamrud yang harganya cukup murah di AirAsia Go (https://www.airasiago.co.id/things-to-do/tur-grand-palace-kuil-buddha-zamrud.a187487.aktivitas-detail?srp=true&location=Bangkok%2C+Thailand&startDate=2017-11-02&endDate=2017-11-04&categories=Day+Trips+%26+Excursions ). Karena saya nggak mau susah, di tur ini sudah menyediakan semuanya termasuk biaya masuk dan pemandu.


Istana Megah.
Gambar diambil dari sini.

16.30 – 19.00
Setelah puas mengelilingi Grand Palace, saya nggak ingin melewatkan ke kampung pecinaan di Bangkok. Menurut beberapa blog yang saya baca, pecinaan ini termasuk a must visit place jika berada di Bangkok. Kita bisa sekalian mengunjungi patung Budha emas yang terletak di kawasan ini, menikmati matahari tenggelam sambil bersantai di salah satu tempat makan di sini.

Chinatown.
Gambar diambil dari sini.

19.00 – 20.00
Kembali lagi ke hotel! Mandi dan bersiap untuk........

20.15 – 22.00
CALYPSO BANGKOK CABARET! HAHAHA!
Ada beberapa hal yang membuat saya memasukkan ini ke dalam jadwal perjalanan saya. Salah satunya karena seseorang di grup travel yang bilang bahwa pertunjukan ini harus ditonton paling nggak sekali seumur hidup. Dengan kiprahnya yang sudah hampir 30 tahun menghibur, saya sih mengharapkan dapat pertunjukan yang bisa melupakan lelah saya setelah jalan seharian.


Ayo Menari~
Gambar diambil dari sini.


22.00 – 24.00
Kembali lagi ke hotel buat packing. Tidur cepat karena besok pulang. T.T


HARI KETIGA

07.00 – 13.00
Pagi-pagi sekali sudah siap buat ke pasar terapung yang terkenal di Thailand, Damnoen Saduak sembari mencari sarapan sambil hunting foto. Tak lupa beli kerajinan. Saya selalu suka suasana pasar dan masyarakat yang bergumul di dalamnya. Bagi saya, pasar adalah cerminan masyarakat yang ingin maju. Bakal ada kegiatan unik plus barang-barang bagus yang sayang buat dilewatkan. Tur ke pasar menggunakan kapal ini bisa dilihat di (https://www.airasiago.co.id/things-to-do/tur-pasar-terapung-damnoen-saduak.a187481.aktivitas-detail?srp=true&location=Bangkok%2C+Thailand&startDate=2017-11-02&endDate=2017-11-04&categories=Cruises+%26+Water+Tours&sortBy=price)


Melihat-lihat pasar Terapung.
Gambar diambil dari sini.

13.00 – 14.00
Kembali ke hotel dan check out. Bila penerbangan malam, saya bakal sempatkan mengunjungi kafe-kafe yang unik yang ada di Bangkok sembari menunggu.

Malam
Pulang ke Indonesia. Bye Bangkok!

Nah, jadwal di atas saya susun berdasarkan jadwal yang ada di setiap paket tur yang ditawarkan di AirAsia Go. Dengan membuat jadwal seperti itu, semua bisa di dapat, bukan? Tentunya praktis dan lebih hemat. :”D Semoga AirAsiaGo melalui #AAGOMakeItReal bisa mewujudkan mimpi saya mengunjungi Thailand! :’D


*tulisan ini diikutkan dalam #AAGOMakeItReal dari @AirAsiaGo
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: