Rabu, 29 Mei 2019

Menilik Kegiatan Yamaha Thamrin Brothers Palembang lewat Buka Bersama Media
Senin (27/5/2019) kemarin, saya bersama rekan-rekan blogger Palembang diundang oleh PT.  Yamaha Thamrin Brothers untuk buka puasa bersama di Hotel Emilia Palembang. Bagi saya, ini bukan pengalaman yang pertama. Tahun lalu, pihak Yamaha Thamrin juga mengadakan kegiatan serupa di cabang Sudirman. Bedanya, jika tahun lalu Thamrin resmi mengenalkan Lexy, si Sexy dari Yamaha, tahun ini Thamrin fokus untuk memberikan informasi kepada masyarakat mengenai kegiatannya dalam waktu dekat.

Para Media Berkumpul untuk Buka Bersama
Kegiatan ramah tamah ini dimulai pukul 17.30 sore. Saya bersama rekan blogger lain sudah berkumpul di Restoran Emilia Hotel. Selama proses menunggu, saya dapat melihat banyak orang yang juga ikut. Saya mengenali beberapa orang dari media yang seringkali berpapasan saat berada di suatu even. Selebihnya, banyak rekan dari Yamaha Thamrin Brothers Palembang yang mengisi. Karena waktu menunjukkan saatnya berbuka beberapa menit lagi, semua langsung menyerbu hidangan yang telah disediakan.

Nah, puas menyantap makanan berbuka, MC pun mengambil tempat ke dekat panggung. Ia membuka acara ramah tamah ini secara resmi. Seperti yang saya bilang sebelumnya, kegiatan kali ini adalah untuk memberikan gambaran apa saja kegiatan Yamaha Thamrin Brothers selama Ramadan ini. Dan ternyata, banyaaak sekali kegiatan menarik yang harus diketahui!

Beli motor gratis motor? Beneran?

Yap, kalian nggak salah baca kok. Dalam rangka anniversary, Yamaha Thamrin Brothers kasih kejutan menarik nih! Kapan lagi coba beli motor bisa dapet motor. No tipu-tipu!

Enggie Suwarno, GM Yamaha Thamrin Memberikan Paparan Sales Yamaha Thamrin

Caranya pun gampang banget. Mumpung THR cair, untuk tiap pembelian motor Yamaha tipe apapun di Yamaha Thamrin Brothers dealer manapun, kalian berkesempatan buat dapetin kupon yang akan diundi untuk menangin hadiah motor. Dan bukan hanya satu. Tapi lima! Ada satu motor Yamaha R25, satu motor Yamaha Byson, dan tiga motor Yamaha Xabre! Keren bukan. Pastinya, promo Ini hanya berlaku di Sumatera Selatan & Bengkulu selama periode pembelian hingga 31 Mei 2019 ini. Buruan gih!

Yamaha Thamrin Brothers, Bukan Sekadar Jualan

Ada yang tahu tentang Yamaha Engineering School? Kalau belum, sama seperti saya. Sejujurnya saya baru tahu program ini saat berada di acara buka bersama kemarin. Yamaha Engineering School atau Pelatihan Teknologi Sepeda Motor Yamaha adalah program rutin Yamaha yang memberikan pelatihan bagi para lulusan yang ingin berkontribusi langsung dalam dunia teknologi sepeda motor. Dan kegiatan ini sudah berlangsung selama 10 tahun loh serta mencetak lulusan sebanyak 197 orang! Banyak bukan?

Program YES ini bertujuan untuk memberikan bekal ilmu teknik sepeda motor Yamaha khususnya sehingga ke depan, lulusannya akan mampu menjadi seorang pengusaha dengan membuka usaha bengkel atau menjadi teknisi andal di bidang sepeda motor. Selama empat bulan, mereka akan dibekali ilmu-ilmu yang amat berguna bagi mereka. Dan yang terpenting, semuanya itu GRATIS! Gak dipungut biaya sepeser pun!
Agus Suryanto, Trainer Yamaha Thamrin Menjelaskan tentang Program Yamaha Engineering School 2019

Berminat? Saat ini pendaftarannya masih dibuka, kok!  Peminat dapat langsung datang ke PT Thamrin Brothers A Rivai di Jl Kapten A. Rivai No. 9 Palembang. Cukup bawa syarat seperti fotokopi KTP, SIM, Ijazah, rapor, foto, materai, dan surat keterangan sehat dari rumah sakit. Setelah lengkap, peserta bisa ikut tes tertulis dan wawancara pada tanggal 9 dan 10 Juli 2019. Dan bila lulus, tanggal 15 Juli 2019 udah bisa langsung belajar! Keren bukan?


Selain membuka kesempatan buat kerja, Yamaha Thamrin Brother juga memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk ikut langsung dalam Yamaha Riding Academy. Program ini memungkinkan masyarakat untuk belajar tentang keselamatan berkendara. Melalui kanal Yamaha Riding Academy, banyak informasi yang dapat diakses secara gratis secara teori. Untuk praktik pun bisa. Di kanal yang sama, peserta dapat mendaftar kemudian belajar praktik langsung di Jakarta tanpa dipungut biaya hingga 31 Juli 2019.

Dan ada satu program keren lagi dari Yamaha Thamrin yang sangat inovasi. Yamaha Executive Service 24 Hours (YES24) menjawab semua masalah yang ada ketika berkendara dalam keadaan darurat. Konsumen dapat menghubungi Call Center 1-500-552 jika sedang membutuhkan bantuan. Layanan 24 jam yang diberikan yaitu derek (towing), pengantaran bensin (fuel delivery), pengecasan aki (battery charger), penanganan ban kempes (handling flat tire), 24 hours call center (call center 24 jam). Gak ada lagi ceritanya dorong ban malam-malam karena semua tambal ban tutup. Cukup telepon, dan tim Yamaha akan membantu. Nah untuk menikmatinya, sekarang baru berlaku untum pengguna motor premium NMAX. Buat keluaran 2019, layanan ini gratis loh. Sedangakan tahun 2017-2018, cukup bayar biaya membership Rp 350.000 berlaku satu tahun! Murah buat segala manfaatnya.

Buka bersama kemarin membuka mata saya dan teman-teman blogger bahwa Yamaha Thamrin Brothers bukan hanya fokus pada lini penjualan motor saja, tapi juga pada edukasi, keselamatan, dan pelayanan pada masyarakat yang maksimal.

Blogger Palembang dan Pihak Yamaha! Terima Kasih Banyak!

Kamis, 02 Mei 2019

SPOTS, Aplikasi Kasir Wajib Bagi Pelaku UMKM

Kalau ditanya bisnis apa yang nggak pernah mati, semua pasti akan kompak menjawab: makanan. Keberadaan makanan sebagai salah satu kebutuhan dasar manusia selalu membuat ladang bisnis sektor ini terus berkembang. Selalu ada kuliner-kuliner baru, menggantikan yang lama. Tengok saja Donat Mi yang viral beberapa waktu lalu. Atau Es Kepal yang bikin antre berjam-jam buat menyantapnya. Dan juga makanan sama sekali nggak mengenal waktu. Kita dapat memesan makanan kapan saja. Apalagi, saat ini semua dipermudah dengan layanan pesan antar makanan seperti GO-FOOD. Makin seringlah kita mengunyah. Nah, demi mendukung pesatnya usaha kuliner saat ini, GOJEK mengeluarkan teknologi keren bernama SPOTS.

SPOTS Hadir Buat Pelaku Usaha Kuliner (Dok. SPOTS)